当前位置: 首页 > 综合课件 > 中考课件 > 中考英语 > 课件信息

外研版中考英语二轮语法精讲 第八讲 情态动词 课件

  • 课件名称:外研版中考英语二轮语法精讲 第八讲 情态动词 课件
  • 创 作 者:未知
  • 课件添加:admin
  • 更新时间:2018-5-21 7:05:08
  • 课件大小:1911 K
  • 课件等级★★★
  • 授权方式:免费版
  • 运行平台:Win9x/NT/2000/XP/2003
  • ◆课件简介:
    外研版中考英语二轮语法精讲 第八讲 情态动词 课件
    3.(2015·连云港)—Must I finish all the homework this evening? —No, you __________. Tomorrow is Saturday, and you have enough time for it. A.mustn''t B.needn''t C.won''t D .can''t 【解析】考查情态动词的用法。对must开头的一般疑问句作否定回答时,需用needn''t或don''t/doesn''t have to,意为“没有必要”。故选B。 答案:B 4.(2015·江西)Nathan likes his job because he __________ enjoy the beauty of nature. A.can B.must C.should D.is supposed to 【解析】考查情态动词的用法。can意为“能够;可能”;must意为“必须”;should意为“应该”;be supposed to意为“应该”。由句意“内森喜欢他的工作因为他________享受大自然的美”可知,此处用can表示“能够”。故选A。 答案:A 5.(2015·武汉)If you wish, you __________ come in and have a cup of coffee. A.may B.must C.would D.should 【解析】考查情态动词的用法。may意为“也许;可以”;must意为“必须;一定”;would意为“将;愿意”;should意为“应该”。由条件状语从句“如果你希望”可推知主句意为“你可以进来喝杯咖啡”,故选A。 答案:A 6.(2015·南京)—Mom, must I go shopping with you? —No, you __________. You can watch the film Big Hero 6 with your friends. A.needn''t B.can''t C.shouldn''t D.mustn''t 【解析】考查情态动词的用法。以must开头的一般疑问句,肯定回答用must,否定回答用needn''t或don''t/doesn''t have to。故选A。 答案:A 7.(2015·广东)Look! The traffic light has turned red. We __________ stop our car. A.can B.can''t C.must D.mustn''t 【解析】考查情态动词的用法。can意为“能,可以”;can''t意为“不能,不可以”;must意为“必须”;mustn''t意为“一定不要”。由The traffic light has turned red.(交通灯已经变红了)可推知,此处应为“我们必须停下汽车”。故选C。 答案:C 8.(2015·山西)Reading a large number of books __________ make us wiser. The more we read, the more we know. A.can B.would C.need 【解析】考查情态动词的用法。can意为“能;会”;would意为“将会”,常表示想做某事或认为某事会发生;need意为“需要”。由后句句意“我们读得越多,懂得就会越多”可推测前句句意为“阅读大量书籍能够使我们更加明智”。故选A。 答案:A 9.(2015·青岛)You __________ return the book now. You can keep it until next week if you like. A.have to B.can''t C.mustn''t D.needn''t 【解析】考查情态动词的用法。have to意为“必须;不得不”;can''t意为“不能;不可以”;mustn''t意为“不许”,表示禁止;needn''t意为“没有必要;不需要”。由后句句意“如果你喜欢你可以保存到下周”可知,前句句意为“你没有必要现在就还书”,故选D。 答案:D 10.(2015·泰安)Nowadays all passengers __________ go through safety check before they take a train. A.can B.may C.must D.will 【解析】考查情态动词的用法。can意为“能够;会”;may意为“可能;可以”;must意为“必须”;will意为“将要”。句意:当今,所有的乘客在乘火车前________通过安检。结合常识可知,must符合题意。故选C。 答案:C * 第八讲 情态动词 强化训练 1.—I hear you''ve got a new iPhone 6 Plus. ________ I have a look? —Yes, certainly. A.May B.Do C.Shall D.Should 【解析】考查情态动词的用法。请求看对方的手机应该用比较委婉的语气,may在表示许可或请求许可时,语气委婉,故选A。 答案:A 2.Drivers________ wear seat belts while their cars are running on the road. A.need B.can C.must D.may 【解析】考查情态动词的用法。need“需要”;can“能,可以”;must“必须”;may“可以”。系安全带是司机必须遵守的交通规则。故选C。 答案:C *
    进入下载页
    ◆其他下载: [单元试题] [单元教案] [ 综合试题]
    ◆关键词查询:[查找更多关于外研版中考英语的教学资源]